Мы не строим планы – мы строим дома

Мы не строим планы – мы строим дома

Для Группы компаний «Волгострой» самым важным показателей успешной  деятельности является построенные и вовремя сданные дома. В этом году было сдано в эксплуатацию два новых дома: 10-этажка в жилом квартале «40 домиков» и второй 16-этажный дом жилого квартала GrandAvenue. В общей сложности это 370 квартир и 20 тысяч квадратных метров жилья. Но для ГК «Волгострой» важно не только хорошо построить и вовремя сдать, но развивать каждый комплекс, создавая комфортную для жизни среду.

Такой подход выгодно отличает комплексы ГК «Волгострой» от того, что строится в регионе. В частности, «Бейкер стрит» с проектом масштабного благоустройства стал единственным жилым комплексом, представлявшим нашу область на международном фестивале «Зодчество» в Москве в октябре 2017 г., где наш регион был отмечен премией «Серебряный знак».

Для ГК «Волгострой» благоустройство не ограничивается установкой детских площадок и озеленением – хотя только в этом году было смонтировано 4 детских и 3 спортивных площадки, засеяны тысячи метров газона, посажены сотни кустарников и деревьев. Нужно идти дальше! Например, осенью в пруд, примыкающий к ЖК «Бейкер стрит», выпустили 1500 мальков белого амура, зеркального карпа и толстолобика, которые являются природными фильтрами для воды.

В жилом квартале «Арбат», где сдан первый дом и активно строится второй, складывается своя уникальная атмосфера. Выбранный для квартала стиль сталинского ампира тонко поддерживается во всех нюансах: центральную парадную украшает фреска ручной работы, во дворе установлены изготовленные по специальному заказу статуи пионеров, а стены холлов – выставка картин советских художников...

Еще одним поводом для гордости является операция по спасению от вырубки многолетних елей с шоссе Авиаторов. С момента пересадки прошел год, и теперь точно можно сказать, что усилия по переселению и выхаживанию зеленых красавиц того стоили! Все ели прижились: аллея из 16 деревьев сейчас является главным украшением жилого квартала GrandAvenue, и еще пять елей радуют жителей жилого квартала «Бейкер стрит».