Нюансы и акценты одной перепланировки

Нюансы и акценты одной перепланировки

В жилом квартале «Арбат» много квартир с интересными планировками. Но, пожалуй, самая нестандартная – двухкомнатная планировки 2В.

В чем же ее необычность? Сначала о том, что нравится всем и сразу, – оптимальная площадь (70 кв. м жилая + 10 кв. м лоджия) и прямой вид на Волгу, который открывается как раз с этой лоджии.

Но есть один нюанс, который, как отмечают наши покупатели, мешает им представить, как эта квартира будет выглядеть после ремонта. Дело в том, что в квартире нет окон, а есть большие застекленные в пол двери, которые из каждой комнаты выходят на лоджию. Что с этим делать? Как организовать жилое пространство?

Эти вопросы мы задали Элле Захариной, известному волгоградскому дизайнеру и совладелице магазина-студии Loymina. Элла уже работала с этой планировкой в первом доме ЖК «Арбат», где реализовала стильный и практичный проект. Для нас она трансформировала его в новом цвете – в качестве ярких акцентов выступают изумрудные детали, а фоном «работают» спокойные серые тона.

план до перепланировки.jpg        План после перепанировки.jpg

Давайте посмотрим на план. После перепланировки в квартире появилась просторная кухня-гостиная, уютная спальня и небольшая гостевая комната, которая может стать детской или кабинетом. Ванная и туалетные комнаты разделены – так гораздо комфортнее, считает дизайнер. В ванной организована ниша для стиральной машины. Для хранения вещей предусмотрены два больших шкафа в коридоре и спальне.

И совершенно прекрасная лоджия! Солнечная, уютная, где так душевно пить утренний кофе... При желании, можно ее утеплить, и тогда появится еще одно «всесезонное» пространство с остеклением в пол.

А теперь смотрим визуализацию данного проекта от Эллы Захариной. 
20181026-014.jpgбалкон 1.jpgитог зал1.jpgитог зал3.jpgитог зал4.jpgитог2.jpgитог3.jpg